2008年 08月 20日
原宿 Annon cook |
渋谷と原宿をつなぐキャットストリートの渋谷寄り、bulle de savonというお洋服屋さんの2階にこちらのカフェはあります。
雨だったので、外のボードにはビニールがかけてあり、写真だと少し見にくいですが・・・
店内はそれほど広くなく、座席間隔も狭めです。
イートインはいっぱいだったので、テイクアウトにしました。
「全粒粉スコーンセット」と「バナナケーキ」
他にもロールケーキもテイクアウトできるようです。
バナナケーキにはでっかいクルミなどごろごろ入ってました。
甘さ控えめで、バナナ風味がよく分かります。おいしかったです。
左が「きびとあずきのスコーン」で、右がプレーンだったっけ・・・?不確かです。
温めていただきましたが、ザクザクボロボロの食感です。食感は好み。
一口食べたとき、全く甘みがない!と驚きました。
全粉粒で、なおかつ雑穀いりですので、よく噛まないと飲み込めません。
でも、噛んでいくうちに、小麦本来の甘みが出てきて、クセになるような感じ。
あと、天然酵母を使っているのかもしれません。そんなお味でした。
月末には、手作りパンのイベントがあるそうなので、またお邪魔したいと思います。
by riko_1123
| 2008-08-20 17:01
| スコーン