2010年 08月 07日
中野 むぎわらぼうし |
いつもブログを拝見しているケイトさんの記事を見て激しく気になるパン屋さんが。
中野駅南口にある「むぎわらぼうし」さん。
大通りから路地に入って、建物の2階にあるので、なかなか気づかないかも?
お店の前にサンドイッチのショーケースがあり、そこから選んでレジに持って行きます。
イートインのドリンクは150円からとお手ごろで、サンドと一緒だと50円引きです。
「エビとアボガドのサンド」¥330にアイスコーヒーをつけても¥500のお手ごろランチ♪
店内イートインだとこのようにカットしてくださいます。
ソースはオーロラソースだそうで、自家製のマヨネーズがマイルドなのでとてもやさしいお味。
気に入りすぎて2度目の訪問時。この日は自家製ハムとチーズのサンド。
ハムも自家製ってすごいと思います。じっくり3週間漬け込んで、コトコト煮て・・・。
どちらにも共通してですが、パンももちろんおいしいんです。
バリっと感はないけれど、もちっと弾力があるところがとっても好み。
今度はバゲットだけでも買ってみよう♪
小さなお店ですが、とってもリーズナブルでおいしいサンドはぜひオススメです!
そしてシェフのこだわりがなんだかとってもheart warming!
お気に入りのお店がまた一つ増えました^^
ごちそうさまでした♪
中野駅南口にある「むぎわらぼうし」さん。
大通りから路地に入って、建物の2階にあるので、なかなか気づかないかも?
お店の前にサンドイッチのショーケースがあり、そこから選んでレジに持って行きます。
イートインのドリンクは150円からとお手ごろで、サンドと一緒だと50円引きです。
「エビとアボガドのサンド」¥330にアイスコーヒーをつけても¥500のお手ごろランチ♪
店内イートインだとこのようにカットしてくださいます。
ソースはオーロラソースだそうで、自家製のマヨネーズがマイルドなのでとてもやさしいお味。
気に入りすぎて2度目の訪問時。この日は自家製ハムとチーズのサンド。
ハムも自家製ってすごいと思います。じっくり3週間漬け込んで、コトコト煮て・・・。
どちらにも共通してですが、パンももちろんおいしいんです。
バリっと感はないけれど、もちっと弾力があるところがとっても好み。
今度はバゲットだけでも買ってみよう♪
小さなお店ですが、とってもリーズナブルでおいしいサンドはぜひオススメです!
そしてシェフのこだわりがなんだかとってもheart warming!
お気に入りのお店がまた一つ増えました^^
ごちそうさまでした♪
by riko_1123
| 2010-08-07 14:00
| パン ベーグル