2009年 10月 08日
栃木県今市 松月氷室 |
日光・鬼怒川レポ その2
今回の旅で一番楽しみにしていたのはコチラ!
「松月氷室」です。
日本で数少ない、天然氷のかき氷が食べられるとのことで、とっても楽しみにしていました^^
日曜のお昼過ぎに向かうと待ちは10人ほど。
店内はそんなに広くありませんが、基本相席なのでさほど待たずに入れました。
氷がおいてありましたよ。実際にかき氷を作っているのはこの機械ではありませんでしたが、それでもなかなかに年季が入った機械で、ひとつひとつ丁寧に作っていらっしゃいました。
メニューはとっても豊富でリーズナブル。
お味1種類のものなら300円から。天然氷だからお高いのかな?と思っていたのでビックリ。
かなーり迷いました。
「ぶどう&ピーチ ミルクがけ」
もともとおすすめハーフ&ハーフというメニューもいくつかあるのですが、フルーツ系なら好きなお味を2つ選んで合いがけすることもできるようでした。
ミルクがけ(+¥50)しても確か¥450!安い~♪
天然氷だからなのか?すごいボリュームですが食べ続けても頭がキンキンしないんです。
これは今まで食べたかき氷の中で一番好きかも。
「特上マンゴ ミルクがけ」 ¥500
こちらもすごいボリュームです^^ 甘~いマンゴーシロップでした。
今回の旅の目的を早くも達成し、大満足なワタクシでした^^
ここからドライブして宿へと向かいます~。
今回の旅で一番楽しみにしていたのはコチラ!
「松月氷室」です。
日本で数少ない、天然氷のかき氷が食べられるとのことで、とっても楽しみにしていました^^
日曜のお昼過ぎに向かうと待ちは10人ほど。
店内はそんなに広くありませんが、基本相席なのでさほど待たずに入れました。
氷がおいてありましたよ。実際にかき氷を作っているのはこの機械ではありませんでしたが、それでもなかなかに年季が入った機械で、ひとつひとつ丁寧に作っていらっしゃいました。
メニューはとっても豊富でリーズナブル。
お味1種類のものなら300円から。天然氷だからお高いのかな?と思っていたのでビックリ。
かなーり迷いました。
「ぶどう&ピーチ ミルクがけ」
もともとおすすめハーフ&ハーフというメニューもいくつかあるのですが、フルーツ系なら好きなお味を2つ選んで合いがけすることもできるようでした。
ミルクがけ(+¥50)しても確か¥450!安い~♪
天然氷だからなのか?すごいボリュームですが食べ続けても頭がキンキンしないんです。
これは今まで食べたかき氷の中で一番好きかも。
「特上マンゴ ミルクがけ」 ¥500
こちらもすごいボリュームです^^ 甘~いマンゴーシロップでした。
今回の旅の目的を早くも達成し、大満足なワタクシでした^^
ここからドライブして宿へと向かいます~。
by riko_1123
| 2009-10-08 23:29
| 冷たいデザート