2009年 09月 28日
鳥取 鹿野町 橋本牧場 |
5連休は実家に帰っていました。
家族とのんびり過ごし、車の運転の練習をしたりしていました。
家族が最近はまっているというジェラート屋さんに行ってみました。
鳥取市鹿野町にある、橋本牧場 イタリアンジェラートアイス工房です^^
他には何もない、田んぼの中にお店がポツンとあるんです。
田んぼと道路をはさんで向かいには、このジェラートのミルクのもとである牛さんを飼育している本当の橋本牧場もあるんですよ!
毎日しぼりたての牛乳をジェラートにしているそうです!
ダブルで350円とお安い!しかもかなりたっぷりサイズ!
普通、ジェラートを食べに行くと、小さいカップですよね。
こちらは、31でダブルを食べるときのカップの大きさです!
こちらは祖母が食べた抹茶&栗かぼちゃです。
私はチョコチップ&さつまいも♪
母はクリームチーズ&ヘーゼルナッツです。
どれも手づくりらしい、甘さ控えめでサッパリとしたお味。
青空の下、田んぼのど真ん中で食べるジェラートは格別でした^^
ごちそうさまでした。
家族とのんびり過ごし、車の運転の練習をしたりしていました。
家族が最近はまっているというジェラート屋さんに行ってみました。
鳥取市鹿野町にある、橋本牧場 イタリアンジェラートアイス工房です^^
他には何もない、田んぼの中にお店がポツンとあるんです。
田んぼと道路をはさんで向かいには、このジェラートのミルクのもとである牛さんを飼育している本当の橋本牧場もあるんですよ!
毎日しぼりたての牛乳をジェラートにしているそうです!
ダブルで350円とお安い!しかもかなりたっぷりサイズ!
普通、ジェラートを食べに行くと、小さいカップですよね。
こちらは、31でダブルを食べるときのカップの大きさです!
こちらは祖母が食べた抹茶&栗かぼちゃです。
私はチョコチップ&さつまいも♪
母はクリームチーズ&ヘーゼルナッツです。
どれも手づくりらしい、甘さ控えめでサッパリとしたお味。
青空の下、田んぼのど真ん中で食べるジェラートは格別でした^^
ごちそうさまでした。
by riko_1123
| 2009-09-28 06:49
| 冷たいデザート